Рецепты
Рецепты: например холодец

Харчо из говядины с черносливом

Харчо из говядины с черносливом

Ингредиенты

Говядина - 250 г
Рис - 70 г
Чернослив - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 1 шт
Перец красный молотый - 1 щепотка
Хмели-сунели - по вкусу
Соль, перец, приправы - по вкусу
Суп харчо давно уже перешел из кухни сугубо грузинской национальной в общенациональную кухню, поскольку готовят и любят его везде, особенно в постсоветских странах. Да и вообще многие грузинские блюда известны всему миру. Многие люди считают, что харчо нужно готовить только из баранины, но в действительности его можно готовить из чего угодно от свинины до осетра. Да и само слово «харчо», в переводе на русский язык означает говядину, а никак не баранину.

Приготовление

Сначала промоем хорошо говядину. Нарежем средними кусочками и поставим вариться бульон. Варим примерно сорок минут.
Сначала промоем хорошо говядину. Нарежем средними кусочками и поставим вариться бульон. Варим примерно сорок минут.
Тем временем режем небольшими кусочками чернослив.
Тем временем режем небольшими кусочками чернослив.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Зажариваем лук, добавляем к нему томатную пасту и немного бульона и еще обжариваем несколько минут.
Зажариваем лук, добавляем к нему томатную пасту и немного бульона и еще обжариваем несколько минут.
Затем, когда мясо сварилось, добавляем в будущий суп чернослив. Варим еще десять минут. Рис хорошо промываем в нескольких водах и отправляем в бульон.
Затем, когда мясо сварилось, добавляем в будущий суп чернослив. Варим еще десять минут. Рис хорошо промываем в нескольких водах и отправляем в бульон.
Чеснок мелко нарезаем.
Чеснок мелко нарезаем.
Готово! И, когда сварится рис, добавляем зажарку из лука, аджику, солим, перчим, добавляем любимые приправы, нарезанный чеснок. Варим еще минут пять. Накрываем крышкой и даем настояться. Харчо получился вкусным даже очень. А чернослив придал ему запах дымка.
Готово! И, когда сварится рис, добавляем зажарку из лука, аджику, солим, перчим, добавляем любимые приправы, нарезанный чеснок. Варим еще минут пять. Накрываем крышкой и даем настояться. Харчо получился вкусным даже очень. А чернослив придал ему запах дымка.