Рагу с говядиной и черносливом
Ингредиенты
говядина, кубиками порезать - 1.5 кг
растительное масло - 3 ст.л..
соль, перец - по вкусу
среднего размера луковица - 1 шт
морковь,очистить и нарезать крупно - 2 шт
сельдерей, порезать - 2 черешка
свежий имбирь,натереть - 1 ст.л.
молотый тмин - 1 ч.л.
молотая каркума - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 стакан
бульон говяжий - 2 1/2 стакана
лук жемчужный свежий или замороженный - 2 стакана
чернослив без косточек, порезать - 1 стакан
петрушка свежая, порубить - пучок маленький
лимонный сок - 2 ст.л..
Рецепт подходит как для говядины так и для молодой баранины,ягненка.
Приготовление
Используем кастрюлю с толстым дном,жаровню. Говядину кусочками посолить и поперчить. Разогреть масло в жаровне, добавить говядину. Обжарить со всех сторон примерно 8-10 мин. Переложить на тарелку.
Добавить масло в жаровню,обжарить лук,сельдерей и морковь примерно 5-6 мин. Посолить и поперчить предварительно. Затем тмин, имбирь, куркума, корица и обжариваем примерно 2 мин. Добавим яблочный уксус, помешиваем и тушим примерно 8 мин. Жидкость должна слегка уварится. Потом бульон и воды 1 стакан, доведем до кипения и затем вернем говядину. Закроем крышкой, убавим огонь и тушим 1 час.
После часа готовки добавим в рагу жемчужный лук,чернослив.Тушим 40 мин.
Готово! За несколько минут добавим петрушку и лимонный сок. Помешаем. Я добавила в рагу после петрушки горячий приготовленный рис, перемешала дала постоять 5 мин. Подаем к столу.