Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты
Говядина - 1.5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 3 шт
Чернослив без косточек - 200 г
Растительное масло - по вкусу
Специи(лавровый лист,смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничный за счёт присутствия чернослива.
Приготовление
Режем мелко лук, морковь трём на средней тёрке.В сотейник (можно в кастрюлю) влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать.Огонь убавить до среднего. Сотейник накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливаем мясо, минут 10.Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в сотейник мясо. Тушить вместе ещё 30 минут.Чернослив хорошо промыть и тоже положить в сотейник.Посолить,добавить специи, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.Огонь убавить до минимума и тушить до полной готовности мяса - минут 10-20 (всё зависит от мяса).
Готово! У мяса достаточно яркий вкус, поэтому подавать, желательно, с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.Приятного аппетита!!!