Сладковатый хлеб с кабачком и прованскими травами
Ингредиенты
кабачок - 1/2 шт
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 150 г
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
прованские травы - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
вода - 3 ст.л.
Вкусный хлеб для бутербродов или а закуску с кабачком.
Приготовление
Смешиваем яйцо с травами.
Добавляем сметану и воду. Взбиваем миксером.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. просеиваем в тесто и перемешиваем миксером.
Получаем достаточно густое тесто.
Выкладываем тесто (2/3) в смазанную растительным маслом форму. Кабачок нарезаем на полу кружочки в 0,5 см толщиной или тоньше.
Сверху покрываем оставшимся тестом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готово! Остужаем хлеб в форме. Подаем теплым или холодным. Выход: 4 порции. Кушайте на здоровье!=)