Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свинина в корейском стиле

Свинина в корейском стиле

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500-600 г
Соевый соус - 20 vk
Сахар коричневый - 2 cт.л.
Вода - 100 мл
Чеснок (мелко нарезать) - 4-5 зуб.
Кунжут (семена) - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец -
Яйцо - 1 шт
Интересное блюдо Востока: необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц.Мясо получается янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Попробуйте!Благодарю за основу рецепта Наташу/ natapit!

Приготовление

Продукты
Продукты
В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворитьДобавить чеснок, кунжут,паприку, кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворитьДобавить чеснок, кунжут,паприку, кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
Замариновать в полученном маринаде кусочки свинины в хол-ке, мин. 1 час.
Замариновать в полученном маринаде кусочки свинины в хол-ке, мин. 1 час.
Процедить мясо от маринада. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло и быстро обжарить в нём мясо.
Процедить мясо от маринада. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло и быстро обжарить в нём мясо.
Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Снять крышку и дать выпариться воде.В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин
Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Снять крышку и дать выпариться воде.В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин
Готово! Подавать с рисом, картофельным пюре или с овощами
Готово! Подавать с рисом, картофельным пюре или с овощами