Курица в охотничьем стиле
Ингредиенты
куриные бедрышки, без кожуры - 8 шт
соль - 3/8 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л..
красный перец, порезать - 1 1/2 стакана
зеленый перец, порезать - 3/4 стакана
репчатый лук, порезать - 1 стакан
сельдерей, порубить - 1/2 стакана
розмарин, порезать - 2 ч.л.
чеснок, раздавить - 4 дольки
грибы шампиньоны очистить и пластинками нарезать - 230 г
маринара соус готовый - 1 1/3 стакана
пармезан сыр ,на терке - 1 стакан
Cacciatore-означает "охотник" на итальянском языке.Есть много различных вариантов этого блюда, одно из которых я вам предлагаю. Рецепт из журнала "Cooking Light ". Даю полный вариант как идет в рецепте,для себя делала наполовину.
Приготовление
Разогреть духовку до 180гр. В сковороде разогреть олив. масло, курицу посолить/1/4ч.л соль/ и поперчить со всех сторон. Выложить на горячую сковороду и жарить с обеих сторон по 4 мин.каждую сторону.Выложить куриные кусочки на тарелку и прикрыть фольгой.
Добавить олив.масло,чтоб оно растеклось по сковороде или помочь ему. Затем порезанные овощи:красный перец,зелен.перец,лук,сельдерей, розмарин,чеснок, добавить соль 1/8ч.л и готовить примерно 3мин.
Затем добавляем порезанные нашинкованные, очищенные грибы.
В общую массу добавляем готовый соус и готовим еще 1мин.
Выложить готовые овощи в жаропрочную посуду.Сверху обжаренные куриные кусочки.И готовить в духовке 30-45мин.
До 5 мин.до окончания посыпать сверху пармезаном каждый кусочек.
Готово! Готовое блюдо подавать с любимой пастой.