Рецепты
Рецепты: например хумус

Свиные ребра в охотничьем стиле

Свиные ребра в охотничьем стиле

Ингредиенты

свиные ребра, порезать - 1.5 кг
оливковое масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
сред.размера луковицы, мелко порезать - 2 шт
томатное пюре - 1 стакан
чеснок, порезать мелко - 3 дольки
прованские травы - 1/2 ч.л
молотый душистый горошек - 1 щепотка
шампиньоны свежие, крупные порезать - 200 г
петрушка свежая , порезать - -
Французская версия рецепта, которая идет со свиными ребрами, по желанию можно заменить на куриное или кроличье мяско, или на мясо молодого барашка. Очень сытное блюдо! Приготовление блюда рассчитано на готовку в слоукукоре. Если у вас нет его, делайте просто на плите.

Приготовление

Ребра обсушить бумажным  полотенцем. Порезать порционно. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить ребра и обжарить все стороны до коричневого цвета примерно 20 минут. Сложить все в слоукукер.
Ребра обсушить бумажным полотенцем. Порезать порционно. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить ребра и обжарить все стороны до коричневого цвета примерно 20 минут. Сложить все в слоукукер.
На сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук примерно 10 мин. Добавить томатное пюре,чеснок и томатную пасту,прованские травы (специя) и молотый душистый горошек. Все перемешать и дать слегка прокипятится.
На сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук примерно 10 мин. Добавить томатное пюре,чеснок и томатную пасту,прованские травы (специя) и молотый душистый горошек. Все перемешать и дать слегка прокипятится.
Готово! Вылить все поверх ребер в слоукукур,закрыть крышкой и готовить при режиме LOW 8 часов. Если готовите просто в жаровне, смотрите,чтоб жидкость все не испарилась,время готовки как мясо будет мягким и готово. Грибы добавьте почти к готову мясу,закройте опять крышкой и готовьте еще 30 мин. Подаем с гарниром и поверх по желанию присыплем свежей петрушкой.
Готово! Вылить все поверх ребер в слоукукур,закрыть крышкой и готовить при режиме LOW 8 часов. Если готовите просто в жаровне, смотрите,чтоб жидкость все не испарилась,время готовки как мясо будет мягким и готово. Грибы добавьте почти к готову мясу,закройте опять крышкой и готовьте еще 30 мин. Подаем с гарниром и поверх по желанию присыплем свежей петрушкой.