Свекла в корейском стиле
Ингредиенты
Свекла крупная - 300 г
Чеснок - 2 зубка
Лук-шалот(или репчатый) - 1 шт
Перец чили(сушеный) - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Кукурузное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус красный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусная,остренькая закуска!По личному опыту скажу что это блюдо становится вкуснее,когда постоит подольше и пропитается специями.За рецепт спасибо fanny.
Приготовление
Очистить сырую свеклу и натереть ее тонкой соломкой(я пользовалась комбайном), добавить уксус, дать постоять 5 минут.
Свеклу посолить,добавить кориандр и перец чили.
Нарезать полукольцами лук и мелко чеснок,добавить к свекле.Перемешать.Раскалить на сковороде кукурузное масло,добавить оливковое и залить этой смесью свеклу.
Готово! Настаиваем салат 3-4 часа.Приятного аппетита!!!!