Овощи в стиле гратен
Ингредиенты
кабачок - 2 шт
цуккини - 2 шт
помидор - 6 шт
оливковое масло - 60 г
панировочные сухари - 150 г
чеснок - 3 зубчика
орегано - 1 ч.л.
лимон (только цедра) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Это красивое, вкусное, ароматное и полезное овощное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Угощайтесь ;)
Приготовление
Овощи хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками,
присолить.
Смешать оливковое масло, панировочные сухари, чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, орегано, соль и перец.
Овощи уложить слоями в форму для запекания, смазанную маслом: первый слой - цуккини, второй - томаты, третий кабачки. Каждый слой пересыпать смесью с панировочными сухарями. ***Поскольку я делала полпорции, то решила чередовать овощи и выложила одним слоем.
Сверху посыпать оставшейся смесью с панировочными сухарями.
Запекать в духовке при 180*С около 20-25 минут. Ммм, какой аромат...
Готово! Выложить овощи на сервировочное блюдо или порционно. Приятного аппетита! :)