Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тушеная говядина в старом Таверна стиле

Тушеная говядина в старом  Таверна стиле

Ингредиенты

растительное масло - 1 ст.л.
говядина вырезка для тушения - 1.5 кг
соль, перец - по вкусу
букет Гарни - 1/2 ч.л
луковица, порезать тонко - 1 шт
красное вино - 1 стакан
тимьян свежий - 3 веточки
чеснок, раздавить - 1 долька
бульон говяжий - 1 1/2 стакана
морковь,очистить и нарезать не тонко - 3 шт
картофель ,помыть, очистить и нарезать не мелко - 1 кг
томатный соус - 1 стакан
Готовим на плите в жаровне. Вкусный выходной ужин или обед.Букет гарни французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Если не имеем можно заменить на розмарин,тимьян и петрушку, что подходит для тушения говядины.

Приготовление

Говядину посолить и поперчить и обжарить со всех сторон в разогретой жаровне на масле. Переложить на тарелку.
Говядину посолить и поперчить и обжарить со всех сторон в разогретой жаровне на масле. Переложить на тарелку.
Добавить масло ,если нужно и обжарить лук.
Добавить масло ,если нужно и обжарить лук.
Вернуть говядину в жаровню. Добавить вино, тимьян веточками,чеснок, букет гарни, бульон и тушить на среднем огне 1ч 30 мин.
Вернуть говядину в жаровню. Добавить вино, тимьян веточками,чеснок, букет гарни, бульон и тушить на среднем огне 1ч 30 мин.
Затем добавим овощи,томатный соус и тушим еще 1 час или до готовности овощей.
Затем добавим овощи,томатный соус и тушим еще 1 час или до готовности овощей.
Достанем говядину порежем на порции. Соусу можно дать загустеть, если добавить 1 стол.л крахмала с 1 стол.л холодной воды,предварительно перемешать.
Достанем говядину порежем на порции. Соусу можно дать загустеть, если добавить 1 стол.л крахмала с 1 стол.л холодной воды,предварительно перемешать.
Готово! Подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.