Говядина в соевой глазури с зеленной фасолью
Ингредиенты
соевый соус - 3 ст.л..
рисовый уксус или яблочный - 5 ч.л
кунжутное масло - 1 ч.л.
чили соус - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
говядина ,порезать на тонкие полоски - 1 кг
соль, перец - по вкусу
зеленая фасоль свежая, кончики отрезать - 2 стакана
Рецепт из быстрых, если есть в наличие уже порезанная говядина и зеленая фасоль. Блюдо идет на 4 порции,я делала на 2
Приготовление
Соевый соус смешать с рисовым уксусом,кунжутным маслом и чили соусом. Отставить в сторону. На сковороде разогреть оливковое масло, крутим так чтоб покрыло всю поверхность сковороды. Выкладываем говядину полосками,посолив и поперчив. Готовим примерно 4мин. Убираем на тарелку.
Добавим на сковороду зеленую фасоль и 1/3стак. воды. Закроем крышкой .Готовим примерно 5мин. или до мягкого хрустящего состояния,если сковорода станет сухой воды добавьте еще.
Выльем к фасоли соевую глазурь и наше мясо. Помешиваем все. Разогревая все блюдо/крышкой не закрывать/. И подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.