Рецепты
Рецепты: например рататуй

Говядина с зеленой фасолью

Говядина  с зеленой фасолью

Ингредиенты

соевый соус - 2 ч.л.
сахар - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
говядина(sirloin) - 400 г
Для соуса: - -
крахмал - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вино Херес - 1 ст.л.
бульон или вода - 1/4 стакана
сахар - 1 ч.л.
кунжутное масло - 2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л..
свежий имбирь,через терку - 1 ст.л.
чеснок - 1 ст.л.
красные хлопья перца - 1/2 ч.л.
зеленая фасоль - 450 г
рис готовый по желанию - -
Из серии азиатской кухни по-быстрому.Или по-другому стир-фрай. Для этого блюда важно правильная нарезка говядины- поперек волокон и длинной формы.

Приготовление

Смешать соевый соус для говядины,сахар и соль и выложить говядину мариновать примерно на 20 мин.
Смешать соевый соус для говядины,сахар и соль и выложить говядину мариновать примерно на 20 мин.
Для соуса:крахмал смешаем с соевым соусом с вином,бульоном,сахаром и кунжутным маслом. Используем вог или сковороду с тяжелым дном.Разогреем на высоком огне растит.масло,выложим говядину и обжариваем примерно 1-2 мин.Переложим на тарелку.
Для соуса:крахмал смешаем с соевым соусом с вином,бульоном,сахаром и кунжутным маслом. Используем вог или сковороду с тяжелым дном.Разогреем на высоком огне растит.масло,выложим говядину и обжариваем примерно 1-2 мин.Переложим на тарелку.
Добавим еще 1 стол.л растит.масла выложим имбирь,чеснок,красный перец хлопьями.Затем сразу почти зеленую фасоль и обжариваем 1 мин.
Добавим еще 1 стол.л растит.масла выложим имбирь,чеснок,красный перец хлопьями.Затем сразу почти зеленую фасоль и обжариваем 1 мин.
Добавим воду 1/3 стакана. Закроем крышкой тушим примерно 2 мин.,чтоб фасолька была хрустящей и готовой.Добавим соус и после говядину.Как блюдо полностью прогрелось подаем горячим по желанию с рисом.
Добавим воду 1/3 стакана. Закроем крышкой тушим примерно 2 мин.,чтоб фасолька была хрустящей и готовой.Добавим соус и после говядину.Как блюдо полностью прогрелось подаем горячим по желанию с рисом.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.