Рецепты
Рецепты: например хумус

Биточки из говяжьих сердец

Биточки из говяжьих сердец

Ингредиенты

сердце говяжье - 500 г
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
паприка - 1 ст.л.
масло растительное - 150 мл
мука пшеничная - 200 г
Очень вкусные и сочные биточки из сердечек говядины. Просто и быстро.

Приготовление

Говяжье сердце должно быть свежее, не мороженное. В первую очередь его необходимо хорошенько вымыть от крови и вытащить из него кровяные уплотнения (они находятся внутри, темно бордового цвета). Дальше каждое сердечко делится на пластинки толщиной до 1 см. Обычно из молодого телячьего сердца получается 4 биточка. Из крупного сердца получается 8-10 биточков.
Говяжье сердце должно быть свежее, не мороженное. В первую очередь его необходимо хорошенько вымыть от крови и вытащить из него кровяные уплотнения (они находятся внутри, темно бордового цвета). Дальше каждое сердечко делится на пластинки толщиной до 1 см. Обычно из молодого телячьего сердца получается 4 биточка. Из крупного сердца получается 8-10 биточков.
После нарезания каждый биточек необходимо сильно отбить молотком. Проделать нужно с обоих сторон биточка уделив особое внимание внешней стороне сердца, покрытой кожицей. Если биточки плохо отбить в этом месте, они будут резиновые.
После нарезания каждый биточек необходимо сильно отбить молотком. Проделать нужно с обоих сторон биточка уделив особое внимание внешней стороне сердца, покрытой кожицей. Если биточки плохо отбить в этом месте, они будут резиновые.
Дальше руками натираем каждый биточек с обоих сторон солью и черным перцем. Количества перца берите по вкусу, соли побольше - при жарке она уходит. Дальше сложите биточки стопочкой и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Соль и перец должна хорошо их пропитать прежде чем приступать к обжариванию.
Дальше руками натираем каждый биточек с обоих сторон солью и черным перцем. Количества перца берите по вкусу, соли побольше - при жарке она уходит. Дальше сложите биточки стопочкой и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Соль и перец должна хорошо их пропитать прежде чем приступать к обжариванию.
Жарить наши биточки мы будем в классическом кляре: яйцо +мука. Обычно одного яйца вполне достаточно. Но если яйца у вас мелкие, лучше сразу используйте два. Взбейте яйцо со столовой ложкой приправы для курицы. Эту приправу можно заменить на любую другую вашу любимую.
Жарить наши биточки мы будем в классическом кляре: яйцо +мука. Обычно одного яйца вполне достаточно. Но если яйца у вас мелкие, лучше сразу используйте два. Взбейте яйцо со столовой ложкой приправы для курицы. Эту приправу можно заменить на любую другую вашу любимую.
Когда биточки замаринуются, обваляйте каждый из них в муке. Дайте муке как бы впитаться и повторите процедуру. Таким образом кляр у вас получится толще и плотнее, а сами биточки будут иметь хрустящую корочку.
Когда биточки замаринуются, обваляйте каждый из них в муке. Дайте муке как бы впитаться и повторите процедуру. Таким образом кляр у вас получится толще и плотнее, а сами биточки будут иметь хрустящую корочку.
После муки каждый биточек полностью окуните в яйцо, смешанное с приправой.
После муки каждый биточек полностью окуните в яйцо, смешанное с приправой.
На сковородке нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется положите в сковородку биточки и быстро (1 минуту) обжарьте их на самом большом огне с двух сторон. После снизьте газ на минимуму и жарьте до готовности 7-10 минут. Масло подливайте по мере необходимости. Кроме того необходимо вынимать со сковородки мусор в виде ломтиков мяса и кляра которые могут пригореть.
На сковородке нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется положите в сковородку биточки и быстро (1 минуту) обжарьте их на самом большом огне с двух сторон. После снизьте газ на минимуму и жарьте до готовности 7-10 минут. Масло подливайте по мере необходимости. Кроме того необходимо вынимать со сковородки мусор в виде ломтиков мяса и кляра которые могут пригореть.
Готово! Готовые битки лучше остудить и подавать холодными.
Готово! Готовые битки лучше остудить и подавать холодными.