Говяжье сердце тушеное
Ингредиенты
сердце говяжье - 500 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 100 г
соус томатный - 1-2ст.л.
лавровый лист, соль, перец горошком - по вкусу
масло растительное -
Готовится говяжье сердце очень долго, но не сложно, а результат получается неплохой!
Приготовление
С сердца убираем лишний жир и нарезаем его небольшими кусочками.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки сердца. Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком, заливаем примерно 1ст. воды и на небольшом огне тушим 1,5-2 часа (при необходимости подливаем еще немного воды).
Затем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и обжариваем их на растительном масле.
Обжаренные овощи отправляем тушиться к сердцу.
Добавляем сметану, томатный соус, при необходимости соль, вливаем 1-1,5ст. воды и продолжаем тушить еще час.
Готово! Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из отварного риса.