Рецепты
Рецепты: например борщ

Подлива из сердца

Подлива из сердца

Ингредиенты

Сердце говяжье - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 шт
Приправа домашняя зелень - по вкусу
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт
Эта подлива из сердца отличное дополнение практически к любому гарниру. Очень ароматная и вкусная.

Приготовление

Вначале подготовим ингредиенты. С сердца нужно срезать жир и сосуды.
Вначале подготовим ингредиенты. С сердца нужно срезать жир и сосуды.
Порезать репчатый лук и потереть морковь на терке.
Порезать репчатый лук и потереть морковь на терке.
Мелко порезать чеснок.
Мелко порезать чеснок.
Нарезать сердце тонкими ломтиками.
Нарезать сердце тонкими ломтиками.
Нарезать помидор.
Нарезать помидор.
В глубокую сковороду добавляем порезанное сердце и заливаем наполовину водой. Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь тушиться, на 25-35 минут.
В глубокую сковороду добавляем порезанное сердце и заливаем наполовину водой. Закрываем крышкой и ставим на умеренный огонь тушиться, на 25-35 минут.
По прошествии этого времени, добавляем лук, морковь и чеснок и тушим еще 10-15 минут.
По прошествии этого времени, добавляем лук, морковь и чеснок и тушим еще 10-15 минут.
Затем добавляем помидоры, лавровый лист, домашнюю зелень, соль по вкусу и
Затем добавляем помидоры, лавровый лист, домашнюю зелень, соль по вкусу и
томатную пасту.Все перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы скрывала продукты и тушим еще 5 минут. Пробуем сердце и если оно мягкое, то выключаем огонь.
томатную пасту.Все перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы скрывала продукты и тушим еще 5 минут. Пробуем сердце и если оно мягкое, то выключаем огонь.
Готово! Кладем на тарелку гарнир ( мятый картофель, сваренный рис, гречку и др.), сверху наливаем подливу и подаем к столу. Блюдо готово, приятного аппетита!
Готово! Кладем на тарелку гарнир ( мятый картофель, сваренный рис, гречку и др.), сверху наливаем подливу и подаем к столу. Блюдо готово, приятного аппетита!