Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Ингредиенты

Косточки сахарные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Гвоздика (бутоны) - 6 шт
Чёрный перец (горошком) - 10 шт
Сельдерей (стебель) - 1-2 шт
Петрушка (веточки) - 4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Майоран (веточка) - 1 шт
Вода - 1.5 л
Классический говяжий бульон из сахарных косточек.

Приготовление

Продукты
Продукты
Залить кости водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пену.
Залить кости водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пену.
Лук очистить, разрезать на половинки, нашпиговать гвоздикой. Добавить в бульон вместе с другими специями. Варить 3 часа с чуть приоткрытой крышкой на медл.огне.
Лук очистить, разрезать на половинки, нашпиговать гвоздикой. Добавить в бульон вместе с другими специями. Варить 3 часа с чуть приоткрытой крышкой на медл.огне.
Вынуть кости и продолжать варить ещё 1 час.
Вынуть кости и продолжать варить ещё 1 час.
Готово! Бульон процедить, снять жир. Бульон нужно сразу использовать или порционно заморозить. Срок храниения в морозилке - 6 мес.
Готово! Бульон процедить, снять жир. Бульон нужно сразу использовать или порционно заморозить. Срок храниения в морозилке - 6 мес.