Говяжий бульон
Ингредиенты
Косточки сахарные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Гвоздика (бутоны) - 6 шт
Чёрный перец (горошком) - 10 шт
Сельдерей (стебель) - 1-2 шт
Петрушка (веточки) - 4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Майоран (веточка) - 1 шт
Вода - 1.5 л
Классический говяжий бульон из сахарных косточек.
Приготовление
Продукты
Залить кости водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пену.
Лук очистить, разрезать на половинки, нашпиговать гвоздикой. Добавить в бульон вместе с другими специями. Варить 3 часа с чуть приоткрытой крышкой на медл.огне.
Вынуть кости и продолжать варить ещё 1 час.
Готово! Бульон процедить, снять жир. Бульон нужно сразу использовать или порционно заморозить. Срок храниения в морозилке - 6 мес.