Говяжьи стейки в винном красном соусе
Ингредиенты
растительное масло - 3 ст.л..
полоски стейка/часть филе без кости или биштекс/ - 4 шт
крупная соль и черный перец - по вкусу
вино ,например "Cabernet Sauvignon" - 3/4 стакана
бульон - 1/2 стакана
сливочное масло , холодное, порезать кусочками - 3 ст.л..
дижонская горчица - 1 ст.л..+ 1 ч.л
К ужину или к воскресному обеду говяжьи стейки в винном соусе и в горчице Дижон. Помните правильно выбранный кусок говядины готовится оч.быстро.
Приготовление
Разогреть на сковороде половину порции раст.масла. Стейки посолить и поперчить. Готовить по 4мин.с каждой стороны. Готовые стейки выложить на жаропрочную тарелку и прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 120гр.отдыхать.
Уменьшить огонь в сковороде добавить вино. Готовить примерно 5 мин,чтоб вино слегка уварилось. Добавим бульон и кипятим на медленном огне примерно 2-3мин. Затем добавим сливочное масло по кусочку и горчицу дижонскую. Перемешаем,добавим соль и перец,перемешаем и подаем соус поверх стейков.
Готово! Наш ужин или обед готов.