Рецепты
Рецепты: например рататуй

Говяжья печень в сливово-имбирном соусе.

Говяжья печень в сливово-имбирном соусе.

Ингредиенты

печень говяжья - 400 г
лук репчатый - по вкусу
сливы (крупные) кисло=сладкие - 4 шт
сметана - 100 г
корень имбиря - по вкусу
соль, паприка, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
мука белая - 2 ст.л.
сухари панировоные - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Нежная и очень полезная говяжья печень в пикантном сливово-имбирном соусе.

Приготовление

Трем корень имбиря на мелкую терку
Трем корень имбиря на мелкую терку
Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем на порционные кусочки
Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем на порционные кусочки
Нарезаем лук
Нарезаем лук
Теперь нарезаем крупными ломтиками сливы
Теперь нарезаем крупными ломтиками сливы
Панируем в смеси из муки, сухарей, перца, соли и паприки кусочки печени
Панируем в смеси из муки, сухарей, перца, соли и паприки кусочки печени
Отдельно обжариваем  и карамелизуем лук
Отдельно обжариваем и карамелизуем лук
Теперь обжариваем с двух сторон печень и добавляем сливы, жарим пару минут
Теперь обжариваем с двух сторон печень и добавляем сливы, жарим пару минут
Затем добавляем обжаренный лук и сметану, солим, перчим и добавляем тертый имбирь, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут.
Затем добавляем обжаренный лук и сметану, солим, перчим и добавляем тертый имбирь, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут.
Готово! Блюдо готово - Говяжья печень в пикантном соусе=))
Готово! Блюдо готово - Говяжья печень в пикантном соусе=))