Говяжья печень с луковым соусом
Ингредиенты
говяжья печень - 600 г
мука пшеничная высший сорт - 3 ст.л.
соль - по вкусу
лук репчатый - 3-4 шт
сметана - 300 г
перец - по вкусу
сахар - по вкусу
Вкусная, полезная и очень нежная печёночка.
Приготовление
Удаляем у печени пленку.
Нарезаем печень на порции толщиной около 1 см.
Нарезаем полукольцами лук.
В муку добавляем соль и панируем кусочки печени
Лук обжариваем на растительном масле и карамелизуем его, посыпав сахаром и солью
Добавляем кусочки печени и обжариваем с двух сторон до корочки.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим около 20 иннут на маленьком огне
Готово! Приятного аппетита))