Говяжья печень с клюквенным соусом
Ингредиенты
Говяжья печень - 500 г
Мука - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Оливковое масло (для жарки) - 3-4 ст.л.
Клюква (для соуса) - 200 г
Апельсин - 1 шт
Соль, специи , лимонный сок - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Обжаренная, говяжья печень с кисло-сладким клюквенным соусом.
Приготовление
У меня уже нарезанные большие куски печени, как стейки. Залить молоком и дать постоять часок.
Для соуса: Клюкву уложить в небольшой сотейник, влить сок из одного апельсина и поставить на тихий огонь минут на 10.
Приготовить пюре.
Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Затем приправить по вкусу.
Куски печени обвалять в муке.
Поджарить с обеих сторон на сковороде на оливковом масле и на среднем огне. На каждую сторону можно считать минуты по 4-5. В самом конце посолить и поперчить.
Готово! Печень получается очень нежной и немного розовой внутри. Подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита !