Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говяжья печень с клюквенным соусом

Говяжья печень с клюквенным соусом

Ингредиенты

Говяжья печень - 500 г
Мука - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Оливковое масло (для жарки) - 3-4 ст.л.
Клюква (для соуса) - 200 г
Апельсин - 1 шт
Соль, специи , лимонный сок - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Обжаренная, говяжья печень с кисло-сладким клюквенным соусом.

Приготовление

У меня уже нарезанные большие куски печени, как стейки. Залить молоком и дать постоять часок.
У меня уже нарезанные большие куски печени, как стейки. Залить молоком и дать постоять часок.
Для соуса: Клюкву уложить в небольшой сотейник, влить сок из одного апельсина и поставить на тихий огонь минут на 10.
Для соуса: Клюкву уложить в небольшой сотейник, влить сок из одного апельсина и поставить на тихий огонь минут на 10.
Приготовить пюре.
Приготовить пюре.
Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Затем приправить по вкусу.
Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Затем приправить по вкусу.
Куски печени обвалять в муке.
Куски печени обвалять в муке.
Поджарить с обеих сторон на сковороде на оливковом масле и на среднем огне. На каждую сторону можно считать минуты по 4-5. В самом конце посолить и поперчить.
Поджарить с обеих сторон на сковороде на оливковом масле и на среднем огне. На каждую сторону можно считать минуты по 4-5. В самом конце посолить и поперчить.
Готово! Печень получается очень нежной и немного розовой внутри. Подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита !
Готово! Печень получается очень нежной и немного розовой внутри. Подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита !