Говяжья печень с луком
Ингредиенты
говяжья печень - 800 г
лук репчатый - 2 шт
мука - 3/4 стакан
соль -
растительное масло - 3 ст.л.
черный перец по вкусу -
Очень простое блюдо, но очень вкусное, если есть сразу после приготовления!
Приготовление
С печени срезаем пленки и прочие отходы. Нарезаем ее на куски толщиной около 1 см
На сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек печенки солим по вкусу, перчим. Затем обваливаем старательно в муке с обеих сторон
И отправляем на сковороду. Жарим до золотистой корочки минуты 3
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны
Жареную печенку выкладываем на тарелку и отставляем отдыхать. Займемся луком.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем пассероваться на сковороду. Помешивайте, не допускайте пригорания.
Идеальным гарниром будет нежное картофельное пюре. Вкусно и быстро!