Рецепты
Рецепты: например борщ

Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 гр.
Отварная гречка - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Для соуса: Морковь - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Лук порей - по вкусу
Соус Провансальский (Панзани) - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания - -
Котлетки с гречкой и овощами. Вкусное, семейное блюдо !

Приготовление

Фарш, отварную гречку, пюре из лука и яйцо хорошо перемешать.Добавить муку и соль со специями по вкусу.
Фарш, отварную гречку, пюре из лука и яйцо хорошо перемешать.Добавить муку и соль со специями по вкусу.
Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле, затем выложить на тарелку.
Обжарить на растительном масле, затем выложить на тарелку.
В сковороду, где обжаривались котлетки выложить овощи, нарезанные тонко и томатный соус.Потушить 10 мин.
В сковороду, где обжаривались котлетки выложить овощи, нарезанные тонко и томатный соус.Потушить 10 мин.
Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить 1 ст. воды. Дать соусу загустеть.
Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить 1 ст. воды. Дать соусу загустеть.
Выложить в соус обжаренные котлетки, специи по вкусу.Накрыть крышкой и оставить тушиться 20 мин.
Выложить в соус обжаренные котлетки, специи по вкусу.Накрыть крышкой и оставить тушиться 20 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !