Гречаники в грибном соусе
Ингредиенты
Гречка отварная - 1 стакан
Фарш мясной(у меня индюшиный) - 400 г.
Шампиньоны - 150 г.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Гречаныки - блюдо украинской кухни, гармонично сочетающее гречневую кашу с мясом в едином тандеме. Вкусно, просто и годится для диеты и №4 и №5.
Приготовление
Гречневую кашу соединяем с любым мясным фаршем. Соли по вкусу.
Перемешиваем.
Грибы режем и тушим до выпаривания жидкости.
Зелень измельчаем в блендере с чесноком. Кладем к грибам. Муку кладем в сметану и мешаем до исчезновения комочков и тоже добавляем к грибам.
Из мясо-гречневого фарша формируем котлеты и кладем в соус. Доливаем 0,5 стакана воды. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Готово! Подаем с соленым помидорчиком и любым гарниром.