Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные гречаники с яично-сырной начинкой

Куриные гречаники с яично-сырной начинкой

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 гр.
Крупа гречневая - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Яйцо (отварное) - 1 шт
Сыр твердый - 2 ст.л.
Зелень - 0.5 пучок
Сметана - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Горячее мясное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Приготовление

Возьмем куриный фарш, разморозим его и выложим в миску. Добавим отваренную заранее гречку.
Возьмем куриный фарш, разморозим его и выложим в миску. Добавим отваренную заранее гречку.
Добавляем обжаренный на постном масле репчатый лук. Солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем обжаренный на постном масле репчатый лук. Солим, перчим, перемешиваем.
Получаем гречнево-куриный фарш.
Получаем гречнево-куриный фарш.
Начинку для гречаников готовим из натертого сыра и отварного яйца, измельченной  зелени, соли, перца, сметаны. Эти продукты перемешиваем.
Начинку для гречаников готовим из натертого сыра и отварного яйца, измельченной зелени, соли, перца, сметаны. Эти продукты перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки. Выкладываем по 1-2 ч.л. начинки в центр лепешки. Заворачиваем концы котлетки, чтобы спрятать начинку.
Из фарша формируем котлетки. Выкладываем по 1-2 ч.л. начинки в центр лепешки. Заворачиваем концы котлетки, чтобы спрятать начинку.
Обваливаем котлеты в толченых сухарях.
Обваливаем котлеты в толченых сухарях.
Жарим куриные гречаники на постном масле до румяной корочки.
Жарим куриные гречаники на постном масле до румяной корочки.
Готово! Гречаники с сочной яично-сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Готово! Гречаники с сочной яично-сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!