Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты Гречаники

Котлеты Гречаники

Ингредиенты

свинина жирная - 500 г
гречка варенная - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль перец зелень - по вкусу
масло растительное для жарки - по вкусу
Гречаники - это мясные котлеты с гречкой, очень вкусно. И прекрасный способ утилизации вчерашней гречневой каши.

Приготовление

Для рецепта понадобится уже готовая вареная гречневая каша (если такого нет под рукой, закипятите стакан воды, добавьте соль, доведите до кипения, всыпьте половину стакана промытой и перебранной крупы и варите до готовности под крышкой). Теперь мясо. Лучше всего конечно жирная свинина, если готовите для ребенка, то можно заменить куриным филе без кожи.
Для рецепта понадобится уже готовая вареная гречневая каша (если такого нет под рукой, закипятите стакан воды, добавьте соль, доведите до кипения, всыпьте половину стакана промытой и перебранной крупы и варите до готовности под крышкой). Теперь мясо. Лучше всего конечно жирная свинина, если готовите для ребенка, то можно заменить куриным филе без кожи.
Мясо измельчите удобным для вас способом, мясорубка или кухонный комбайн, до однородной массы. Добавляем к мясу гречку, яйцо сырое, соль, перец молотый, можно зубчик чеснока. Если есть зелень, обязательно положите, укроп, петрушку или перо зеленого лука. Тщательно перемешайте фарш.
Мясо измельчите удобным для вас способом, мясорубка или кухонный комбайн, до однородной массы. Добавляем к мясу гречку, яйцо сырое, соль, перец молотый, можно зубчик чеснока. Если есть зелень, обязательно положите, укроп, петрушку или перо зеленого лука. Тщательно перемешайте фарш.
Должен получится вязкий густой фарш. Теперь мокрыми руками берем столовую ложку фарша и формируем котлетку. Выкладываем на разогретую сковороду, масло лучше использовать рафинированное. Очень вкусно получается на сочетании топленного сала + растительное масло, подсолнечное например.
Должен получится вязкий густой фарш. Теперь мокрыми руками берем столовую ложку фарша и формируем котлетку. Выкладываем на разогретую сковороду, масло лучше использовать рафинированное. Очень вкусно получается на сочетании топленного сала + растительное масло, подсолнечное например.
Обжариваем котлетки под крышкой на среднем огне с обоих сторон до образования золотистой корочки. Отлично держат форму, не разваливаются, вообщем только приятный впечатления от рецепта. В панировке они не нуждаются.
Обжариваем котлетки под крышкой на среднем огне с обоих сторон до образования золотистой корочки. Отлично держат форму, не разваливаются, вообщем только приятный впечатления от рецепта. В панировке они не нуждаются.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!