Греческие фрикадельки в яично-лимонном соусе
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 гр
Рис - 150 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Лимон - 1 шт
Бульон - 500 мл
Мята - 10 г
Лук красный - 1 шт
Специи - 5 г
Мука - 2 ст.л.
Необычное, но ароматное блюдо. Соус к фрикаделькам получается такой вкусный!
Приготовление
Рис отвариваем Аль Денте. Смешиваем его с говяжим фаршем и мелконарезанной мятой.
Солим и перчим фарш.
Добавляем мелконарезанный лук и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем из фарша шарики величиной с грецкий орех. И обваливаем их в муке.
В кастрюлю наливаем бульон и нагреваем его. Добавляем в него фрикадельки и готовим на медленном огне минут 10-15.
Тем временем отберем один стакан бульона из кастрюли и дадим ему остыть. В пиалке взобьем два яйца и добавим к ним, постоянно взбивая венчиком, сок одного лимона.
Теперь смешиваем аккуратно яично- лимонную смесь с остывшим бульоном.
Полученную смесь выливаем в кастрюлю с фрикадельками, помешивая постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Прогреваем, но не кипятим соус минуты 2-3. Солим по вкусу.
Готово! Готовые фрикадельки в яично- лимонном соусе подаем к столу с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!