Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлетки по-гречески

Котлетки по-гречески

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Белый хлеб - Несколько кусочков
Теплое молоко - 100 мл.
Цукини (маленький) - 1 шт
Мука - 3-4 ст.л.
Соль, корица - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Почему по-гречески.. потому что во многие мясные блюда греки добавляют корицу.Многие из нас привыкли к корице только в сочетании со сладким вкусом. Но, по большому счету, это такая же специя , как и все другие. Ни каким вкусом она не обладает. А блюда, приготовленные с ней очень ароматны и очень вкусны ! Стоит попробовать хоть однажды, чтобы оценить !

Приготовление

Говяжий фарш, лук, хлебный мякиш замоченный в молоке. Все размешать.
Говяжий фарш, лук, хлебный мякиш замоченный в молоке. Все размешать.
Добавить цукини натертый на мелкой терке (отжать лишний сок)
Добавить цукини натертый на мелкой терке (отжать лишний сок)
Посолить и добавить корицу. Для "начинающих" я советовала совсем чуть-чуть.. мало ли, может и не понравится. Для себя же, а я готовлю такие блюда уже несколько лет, я кладу чуть больше 1 ч.л.
Посолить и добавить корицу. Для "начинающих" я советовала совсем чуть-чуть.. мало ли, может и не понравится. Для себя же, а я готовлю такие блюда уже несколько лет, я кладу чуть больше 1 ч.л.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Подавать котлетки можно с любым по вкусу гарниром и мясным  соусом.
Подавать котлетки можно с любым по вкусу гарниром и мясным соусом.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !