Греческий суп с творожно-рисовыми фрикадельками
Ингредиенты
Бульон (овощной или куриный) - 1 л
Рис - 200 г
Творог - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Зелень рубленая - 1 ст.л.
Сливки - 50 мл
Специи (паприка,душистый прец,мускатный орех,соль) -
Нежный суп со сливочным вкусом и нежнейшими фрикадельками без мяса. Собственно говоря, в основе - один из греческих постных рецептов, молочной недели, но я его готовила, переделав под лёгкий летний суп.Спасибо за идею Оле Бабич.
Приготовление
Сварить бульон. Я варила - куриный. Кусочки мяса отделить от косточки разделить на волокна, отставить.
Рис лучше отварить заранее, дать ему полностью остыть и немного постоять в хол-ке. Смешать рис, творог, яйцо, специи, зелень (парочка веточек), можно добавить 1ст.л тёртого сыра, хорошо вымесить
сформировать мокрыми руками фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях
Довести до кипения суп, убавить огонь, влить сливки, аккуратно опускаить по 1 фрикадельке
Проварить минут 10, вернуть в суп мясо.
Готово! Приятного аппетита!