Тефтели по-гречески
Ингредиенты
филе свинины и говядины - по 350 г
белый хлеб - 150 г
лук - 1 шт
свежая мята - 20 г
яйцо - 1 шт
душица или орегано - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
томаты - 600 г
томатная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт
сахар - 0.5 ч.л.
Невероятно нежные тефтели приобретают особенный аромат и бесподобный вкус благодаря свежей мяте! А запеченные овощи https://vpuzo.com/ovoschi/2108-zapechennye-ovoschi-po-grecheski.html - прекрасный легкий гарнир, дополняющий это блюдо :)
Приготовление
Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать.
Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения.
Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут.
Из мясного филе сделать фарш, добавить мелко нарезанный лук.
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды. Мяту промыть, обсушить, измельчить, добавить к фаршу.
Затем фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, душицу и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.
Сформировать 12 тефтелей (получаются достаточно крупные, а может такие и едят в Греции?)) В общем, кто любит поменьше - лепите больше :))
Обжарить тефтели на оставшемся оливковом масле с 2х сторон до подрумянивания.
Затем тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Готово! Подавать тефтели с запеченными овощами или другим гарниром.