Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фрикадельки мегринские

Фрикадельки мегринские

Ингредиенты

Говядина - 700 г
Изюм - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Мука - 4 ст. ложки
Масло топленое - 50 г
Зелень, мята, соль, специи -
Мой сосед Виталий, зная что я увлекаюсь кулинарией, дал мне почитать книгу о Армянской кулинарии, 1985 года выпуска. Интересная такая книженция. Виталик, огромное тебе спасибо! Вот сегодня приготовила блюдо армянской кухни по рецепту этой книги. Очень необычное блюдо. Наличие в фарше изюма сначало насторожило, а потом так понравилось.

Приготовление

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.  После варки воду слить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. После варки воду слить.
Остывший картофель, порезанное на кусочки. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. При втором перекручивании я добавила кинзу и грецкий орех.
Остывший картофель, порезанное на кусочки. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. При втором перекручивании я добавила кинзу и грецкий орех.
К полученному фаршу добавить размоченный изюм, специи, яйцо.
К полученному фаршу добавить размоченный изюм, специи, яйцо.
Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 минут. Из полученного фарша сформировать шарики (сомкните на своей руке в круг большой и указательный пальцы- это будет размер шарика). Обваляйте шарики в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 минут. Из полученного фарша сформировать шарики (сомкните на своей руке в круг большой и указательный пальцы- это будет размер шарика). Обваляйте шарики в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Готово!  Подавать такие шарики как самостоятельное блюдо полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью. Можно подать с гарниром.
Готово! Подавать такие шарики как самостоятельное блюдо полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью. Можно подать с гарниром.