Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жаркое с фрикадельками

Жаркое с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 200 гр
Чеснок - 3 зубца
Бекон - 200 гр
Растительное масло - 5 ст. ложек
Ой, каких блюд с мясом мы не знаем? Да их миллион. Жаркое обычно готовят с мясом. Я решила попробовать его приготовить с фрикадельками. Получилось вкусно и необычно. Как запекать картошку с мясом все знают, а вот как сделать так, чтобы фрикаделька при запекании не развалилась — знают не все. Фрикадельки это изделия из фарша (мясо говядины, свинины, курицы или баранины) без добавления хлеба или муки. Допускается добавление овощей и специй. Вернемся к рецепту.

Приготовление

Фарш я делаю сама. Мясо следует перекрутить на мясорубку. Можно купить готовый фарш.Кроме этого, перекрутите в мясорубке лук и чеснок.
Фарш я делаю сама. Мясо следует перекрутить на мясорубку. Можно купить готовый фарш.Кроме этого, перекрутите в мясорубке лук и чеснок.
Фарш поперчить, посолить. Влить стакан воды. Смешать все. Вода должна быть ледяной. Когда фарш станет однородным, сформируйте из него фрикадельки.
Фарш поперчить, посолить. Влить стакан воды. Смешать все. Вода должна быть ледяной. Когда фарш станет однородным, сформируйте из него фрикадельки.
Репчатый лук обжарить на сковороде. Добавить нарезанный мелко бекон. Вытопить. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности.
Репчатый лук обжарить на сковороде. Добавить нарезанный мелко бекон. Вытопить. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности.
Картофель очистить, нарезать кубиком. В форму для запекания выкладываем картофель. На него высадить фрикадельки, после — слой зажарки из лука, бекона и грибов.
Картофель очистить, нарезать кубиком. В форму для запекания выкладываем картофель. На него высадить фрикадельки, после — слой зажарки из лука, бекона и грибов.
Трем на терку твердый сыр. Выкладываем слоем. Влить 1-1,5 стакана воды + соль по вкусу. Соль я развела в воде. После смазываем слой сыра сметаной. Специи. Накрываем крышкой и отправляем запекаться картофель с фрикадельками  минимум на 1 час в духовку при 180 градусов.
Трем на терку твердый сыр. Выкладываем слоем. Влить 1-1,5 стакана воды + соль по вкусу. Соль я развела в воде. После смазываем слой сыра сметаной. Специи. Накрываем крышкой и отправляем запекаться картофель с фрикадельками минимум на 1 час в духовку при 180 градусов.
Готовое блюдо подать к столу.
Готовое блюдо подать к столу.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.