Греческий салат
Ингредиенты
сыра фета - 200 г
оливок без косточки - 150 г
помидор - 200 г
болгарского перца - 150 г
огурцов (свежих) - 200 г
крымского лука - 100 г
оливкового масла - 50-70 мл
Один из самых популярных и всеми любимых овощных салатов. Греческий салат имеется в меню многих кафе и ресторанов. Состав салата довольно простой, однако сочетание продуктов делает его невероятно вкусным. Имеются разные варианты приготовления этого салата, в основном это игра с заправкой и специями, основные ингредиенты как правило не меняются. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Приготовление
Огурцы нарезать крупными кубиками
Помидоры нарезать крупными кусками
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками
Лук нарезать полукольцами.
Нарезанные овощи выложить в емкость, добавить оливки, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, по вкусу можно добавить кусочки лимона, перемешать.
Крупными кубиками нарезать сыр фета.
Выложить перемешанные овощи на блюдо, сверху выложить нарезанный сыр фета.
Приятного аппетита!