Греческий салат
Ингредиенты
помидоров - 400 г
огурцов - 300 г
перца - 100 г
лук - 100 г
феты или брынзы - 200 г
маслин без косточек - 1 банка
л. оливкового масла - 3 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Классический салат из овощей, соленого сыра, заправленный оливковым маслом. Главное условие греческого салата – все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый (у меня салатный лук). В классическом салате конечно должен быть сыр фета (традиционный греческий сыр из овечьего молока), но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно.
Приготовление
Огурцы порезать крупными кусочками (я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка).
Помидоры также порезать крупными кусочками (я каждый помидор порезала пополам, а потом каждую половинку на 4 одинаковых кусочка).
Перец порезать крупными полосками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Фету или брынзу порезать сантиметровыми кубиками.
В тарелки выложить огурцы, помидоры, перец, лук. Полить оливковым маслом, посолить (немного, так как сыр достаточно соленый) и поперчить.
Сверху выложить маслины целиком и кубики сыра.