Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп на сале и баранине с гречкой

Суп на сале и баранине с гречкой

Ингредиенты

гречка - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 6 шт
приправа для супа - 1 ст.л.
сало свинное - 2 ст.л.
жир бараний - 1 ст.л.
хлеб пшеничный - 2 ломтика
Очень вкусный и жирненький суп на свиных шкварках и бараньем жире. Очень ароматный и сытный.

Приготовление

Для начала свиное сало нарежьте кубиками. Бараний жир с кусочками мяса порежьте тоненькими полосочками. После поставьте на два часа варится кусок бараньего мяса, постоянно снимая пену.
Для начала свиное сало нарежьте кубиками. Бараний жир с кусочками мяса порежьте тоненькими полосочками. После поставьте на два часа варится кусок бараньего мяса, постоянно снимая пену.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте на четвертушки. Благодаря этому в супе чеснок будет чувствоваться.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте на четвертушки. Благодаря этому в супе чеснок будет чувствоваться.
Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами либо кольцами. Лука должно быть много.
Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами либо кольцами. Лука должно быть много.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте со столовой ложкой оливкового масла.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте со столовой ложкой оливкового масла.
В кастрюльку, в которой будет вариться суп, закиньте сало с бараньим жиром и немного растопите. Как только появится жир, сразу за ними положите чеснок, быстро перемешивая обжарьте до того момента, пока чеснок не начнет сильно пахнуть. После высыпьте лук и обжарьте до мягкости. После выложите морковь, перемешайте, посолите и еще пару минут подождите.
В кастрюльку, в которой будет вариться суп, закиньте сало с бараньим жиром и немного растопите. Как только появится жир, сразу за ними положите чеснок, быстро перемешивая обжарьте до того момента, пока чеснок не начнет сильно пахнуть. После высыпьте лук и обжарьте до мягкости. После выложите морковь, перемешайте, посолите и еще пару минут подождите.
Гречку промойте пару раз холодной водой. Высыпьте гречку к овощам и пару минут обжарьте постоянно перемешивая. Она должна подрумянится и начать шелушиться. Через ситечко процедите в кастрюлю бульон. После переложите туда же мясо. Из специй, я использовала сначала приправу "Для супов". Кроме того добавьте треть чайной ложки сахара, базилик и сушеные петрушку с укропом.
Гречку промойте пару раз холодной водой. Высыпьте гречку к овощам и пару минут обжарьте постоянно перемешивая. Она должна подрумянится и начать шелушиться. Через ситечко процедите в кастрюлю бульон. После переложите туда же мясо. Из специй, я использовала сначала приправу "Для супов". Кроме того добавьте треть чайной ложки сахара, базилик и сушеные петрушку с укропом.
Накройте суп крышкой и оставьте варится. Когда он закипит подождите минуты три и снимите крышку.
Накройте суп крышкой и оставьте варится. Когда он закипит подождите минуты три и снимите крышку.
Ложкой снимите травы с поверхности. Попробуйте на соль и перец. На этом этапе можно, по желанию, добавить свежую зелень.
Ложкой снимите травы с поверхности. Попробуйте на соль и перец. На этом этапе можно, по желанию, добавить свежую зелень.
Далее приготовим к супу чесночные гренки. Для этого пшеничный хлеб нарежьте полосочками, обжарьте до румяной корочки на растительном масле. После. пока гренки еще горячие, натрите их чесноком с солью.
Далее приготовим к супу чесночные гренки. Для этого пшеничный хлеб нарежьте полосочками, обжарьте до румяной корочки на растительном масле. После. пока гренки еще горячие, натрите их чесноком с солью.
Готово! Подавайте суп горячим с чесночными гренками или булочками. Также можно подавать со сметаной. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте суп горячим с чесночными гренками или булочками. Также можно подавать со сметаной. Приятного вам аппетита! =)