Суп на сале и баранине с гречкой
Ингредиенты
гречка - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 6 шт
приправа для супа - 1 ст.л.
сало свинное - 2 ст.л.
жир бараний - 1 ст.л.
хлеб пшеничный - 2 ломтика
Очень вкусный и жирненький суп на свиных шкварках и бараньем жире. Очень ароматный и сытный.
Приготовление
Для начала свиное сало нарежьте кубиками. Бараний жир с кусочками мяса порежьте тоненькими полосочками. После поставьте на два часа варится кусок бараньего мяса, постоянно снимая пену.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте на четвертушки. Благодаря этому в супе чеснок будет чувствоваться.
Лук нарежьте крупными толстыми полукольцами либо кольцами. Лука должно быть много.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте со столовой ложкой оливкового масла.
В кастрюльку, в которой будет вариться суп, закиньте сало с бараньим жиром и немного растопите. Как только появится жир, сразу за ними положите чеснок, быстро перемешивая обжарьте до того момента, пока чеснок не начнет сильно пахнуть. После высыпьте лук и обжарьте до мягкости. После выложите морковь, перемешайте, посолите и еще пару минут подождите.
Гречку промойте пару раз холодной водой. Высыпьте гречку к овощам и пару минут обжарьте постоянно перемешивая. Она должна подрумянится и начать шелушиться. Через ситечко процедите в кастрюлю бульон. После переложите туда же мясо. Из специй, я использовала сначала приправу "Для супов". Кроме того добавьте треть чайной ложки сахара, базилик и сушеные петрушку с укропом.
Накройте суп крышкой и оставьте варится. Когда он закипит подождите минуты три и снимите крышку.
Ложкой снимите травы с поверхности. Попробуйте на соль и перец. На этом этапе можно, по желанию, добавить свежую зелень.
Далее приготовим к супу чесночные гренки. Для этого пшеничный хлеб нарежьте полосочками, обжарьте до румяной корочки на растительном масле. После. пока гренки еще горячие, натрите их чесноком с солью.
Готово! Подавайте суп горячим с чесночными гренками или булочками. Также можно подавать со сметаной. Приятного вам аппетита! =)