Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жареная баранина

Жареная баранина

Ингредиенты

баранина - 1,5 кг
листья розмарина - по вкусу
чеснок, зира - по вкусу
морская соль - 1 щепотка
черный перец - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
картофель - 500 г
вино красное - 1 стакан
говяжий бульон - 100 мл
соль, перец, сахар - по вкусу

Приготовление

Возьмите заднюю часть ноги барашка. Вырежьте пленки и жилки. Между мышцами сделайте надрезы. Растолките листья розмарина, зиру, черный перец, чеснок, морскую соль. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 2 ложки оливкового масла. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите внутреннюю сторону ноги. Сверните мясо в рулет и перевяжите шпагатом. Снаружи натрите рулет черным перцем и солью, положите его в миску и полейте растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа, время от времени поворачивайте его, чтобы поверхность мяса постоянно была масляной и меньше контактировала с воздухом.
Возьмите заднюю часть ноги барашка. Вырежьте пленки и жилки. Между мышцами сделайте надрезы. Растолките листья розмарина, зиру, черный перец, чеснок, морскую соль. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 2 ложки оливкового масла. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите внутреннюю сторону ноги. Сверните мясо в рулет и перевяжите шпагатом. Снаружи натрите рулет черным перцем и солью, положите его в миску и полейте растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа, время от времени поворачивайте его, чтобы поверхность мяса постоянно была масляной и меньше контактировала с воздухом.
Затем обжарьте рулет на небольшой сковороде со всех сторон до образования красивой румяной корочки. Жарьте на среднем огне.
Затем обжарьте рулет на небольшой сковороде со всех сторон до образования красивой румяной корочки. Жарьте на среднем огне.
В духовке разогрейте жаропрочную керамическую форму для запекания. На дно вылейте немного того масла, в котором мариновалось мясо. В середину формы положите обжаренный рулет и обложите его кусками картофеля. Слегка посыпьте солью картофель и поставьте форму в духовку на 30 минут.
В духовке разогрейте жаропрочную керамическую форму для запекания. На дно вылейте немного того масла, в котором мариновалось мясо. В середину формы положите обжаренный рулет и обложите его кусками картофеля. Слегка посыпьте солью картофель и поставьте форму в духовку на 30 минут.
Затем достаньте форму с мясом и картошкой из духовки, переверните рулет на другой бок, перемешайте картошку, полейте все жиром со дна формы и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
Затем достаньте форму с мясом и картошкой из духовки, переверните рулет на другой бок, перемешайте картошку, полейте все жиром со дна формы и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
Приготовьте соус. Влейте бокал красного вина в сковороду, мешайте его деревянной лопаткой, затем слейте в маленький сотейник. Добавьте туда коричневый говяжий бульон, можно замороженный как на фото. Уваривайте жидкость, пока она не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Добавьте соль, перец и совсем немного сахара.
Приготовьте соус. Влейте бокал красного вина в сковороду, мешайте его деревянной лопаткой, затем слейте в маленький сотейник. Добавьте туда коричневый говяжий бульон, можно замороженный как на фото. Уваривайте жидкость, пока она не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Добавьте соль, перец и совсем немного сахара.
Достаньте готовое блюдо из духовки, накройте мясо фольгой или поставьте его в теплое место на 10 минут. Затем аккуратно срежьте шпагат, разрежьте рулет поперек и подайте к столу вместе с картошкой, полив мясо приготовленным соусом.
Достаньте готовое блюдо из духовки, накройте мясо фольгой или поставьте его в теплое место на 10 минут. Затем аккуратно срежьте шпагат, разрежьте рулет поперек и подайте к столу вместе с картошкой, полив мясо приготовленным соусом.