Плов с бараниной
Ингредиенты
рис басматти - 300 г.
баранина - 600 г.
чеснок - головка
соль и перец - по вкусу
морковь - 3 шт
лук - 1 шт большая
растительное масло - для жарки
куркума - 0.5 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
кумин - 1 щепотка
базилик сушеный - 1 щепотка
перец душистый молотый - 1 ч.л.
Все плов готовят по разному, хочу вам сегодня предоставить мой вариант...
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла, добавить куркуму и кумин, сложить в кастрюльку.
Теперь нарезать баранину на кусочки, обжарить добавив остальные специи и посолить по вкусу.
Мясо сложить в кастрюлю с морковью и луком, залить водой чтобы покрыло мясо и тушить около 40 минут, посолить по вашему вкусу.
Засыпать затем рис ,накрыть крышкой и варить не помешивая до готовности риса на слабом огне, затем в конце добавить очищенные дольки чеснока, поместить в рис или целую головку можно поместить посередине риса.
Готово! Приятного аппетита...