Рецепты
Рецепты: например хумус

Баранина запеченная

Баранина запеченная

Ингредиенты

Баранья нога - 1.0 шт
Чеснок - 2.0 шт
Масло оливковое - 100.0 г
Перец сладкий жёлтый - 2.0 шт
Перец сладкий красный - 2.0 шт
Лук репчатый - 2.0 шт
Морковь - 3.0 шт

Приготовление

У меня была баранья нога. Лопаточную кость удалили. осталась мякоть с одной косточкой. Некрасивый кончик косточки тоже отрубили. Итого получился кусок весом 2,5 кг.
У меня была баранья нога. Лопаточную кость удалили. осталась мякоть с одной косточкой. Некрасивый кончик косточки тоже отрубили. Итого получился кусок весом 2,5 кг.
Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Я обжаривала на оливковом. Вот здесь осторожно! У кого есть для жарки кастрюля с высокими бортиками, то лучше брать ее. После обжарки в сковороде  у меня было забрызгано все вокруг. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи я нарезала вдоль, добавила пару листиков сельдерея.
Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Я обжаривала на оливковом. Вот здесь осторожно! У кого есть для жарки кастрюля с высокими бортиками, то лучше брать ее. После обжарки в сковороде у меня было забрызгано все вокруг. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи я нарезала вдоль, добавила пару листиков сельдерея.
Овощи выложила в противень. Теперь это "подушка" овощная. Сверху уложила обжаренную ногу. Посыпала ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль). овощи сбрызнула маслом и добавила 100 гр воды(можно бульон). поставила в разогретую до 200 гр духовку.
Овощи выложила в противень. Теперь это "подушка" овощная. Сверху уложила обжаренную ногу. Посыпала ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль). овощи сбрызнула маслом и добавила 100 гр воды(можно бульон). поставила в разогретую до 200 гр духовку.
Я часто заглядывала в духовку и переворачивала мясо. Если кусок стоял неустойчиво, я подгребала овощи под ту сторону, которая заваливалась. Таким образом я поджарила кусок со всех сторон. Постоянно поливала соком от овощей. если я видела, что жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то добавляла по чуть-чуть воды. Сколько по времени печь, не скажу. Нужно просто протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово.
Я часто заглядывала в духовку и переворачивала мясо. Если кусок стоял неустойчиво, я подгребала овощи под ту сторону, которая заваливалась. Таким образом я поджарила кусок со всех сторон. Постоянно поливала соком от овощей. если я видела, что жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то добавляла по чуть-чуть воды. Сколько по времени печь, не скажу. Нужно просто протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово.
Теперь про овощи, оставшиеся в противне. Французы их выкидывают. оказывается они нужны только для аромата мяса. Я попробовала эти овощи. Это нечто!!!!Это так вкусно!!! и в сочетании с кусочком баранины!!Французов я отправила куда подальше и овощи прекрасно ушли на гарнир. Угощайтесь и вы. Попробуйте приготовить эту запеченную баранину и вы не пожалеете!
Теперь про овощи, оставшиеся в противне. Французы их выкидывают. оказывается они нужны только для аромата мяса. Я попробовала эти овощи. Это нечто!!!!Это так вкусно!!! и в сочетании с кусочком баранины!!Французов я отправила куда подальше и овощи прекрасно ушли на гарнир. Угощайтесь и вы. Попробуйте приготовить эту запеченную баранину и вы не пожалеете!