Баранина пряная
Ингредиенты
баранина - 1 кг
лук - 2 шт
чеснок (зубчик) - 3 шт
бульон (вода) - 150 мл
тимьян - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
соль, перец -
масло растительное - 3 ст.л.
Сочная, ароматная баранина готовится очень легко.
Приготовление
Баранину помыть, просушить, нарезать порционными кусками и слегка обжарить на растительном масле на большом огне
Сложить баранину в жаропрочную посуду. В той же сковороде быстро обжарить (припечь) лук и чеснок
Лук и чеснок положить сверху баранины, посолить, поперчить, добавить специи (кто любит, можно добавить 1/3 ч.л. корицы), залить бульоном или водой
Накрыть крышкой, поставить в духовку t 180, через 20 мин. убавить до 150-160. Томить 2-2,5 часа.
Сочная ароматная баранина готова! Подавать с рисом, полив соком. Приятного аппетита!