Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баранина, запеченная в духовке

Баранина, запеченная в духовке

Ингредиенты

баранина - 1,5 кг
чеснок - 2 головка
душистый перец горошком - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
гвоздика - 5-7 шт
лавровый лист - 3-4 шт
лимон - 1 шт

Приготовление

Для начала нужно подготовить мясо. Промойте его в проточной воде, очистите от прожилок и обсушите.
Для начала нужно подготовить мясо. Промойте его в проточной воде, очистите от прожилок и обсушите.
Нарежьте чеснок на маленькие кусочки, перемешайте их с солью и перцем, натрите этой смесью баранину и нашпигуйте остатками мясо.
Нарежьте чеснок на маленькие кусочки, перемешайте их с солью и перцем, натрите этой смесью баранину и нашпигуйте остатками мясо.
В любую посуду выложите пищевую фольгу, сверху положите на нее лавровый лист, перец и гвоздику, а потом уже баранину. Полейте мясо лимонным соком, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Лимонный сок придаст мясу мягкость, а специи — аромат.
В любую посуду выложите пищевую фольгу, сверху положите на нее лавровый лист, перец и гвоздику, а потом уже баранину. Полейте мясо лимонным соком, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Лимонный сок придаст мясу мягкость, а специи — аромат.
После маринования выложите мясо в фольге на противень, налейте немного воды и поставьте для запекания в духовку на 1,5-2 часа. Соблюдайте температурный режим: 180-200 градусов. Не оставляйте мясо надолго без присмотра, потому что при необходимости нужно подливать в противень воду. Достаньте мясо из духовки, слейте образовавшийся сок в любую емкость, поставьте баранину обратно в духовку ещё на полчаса, но без фольги и периодически поливайте ее соком. Гарантируем великолепный аромат и хрустящую корочку.
После маринования выложите мясо в фольге на противень, налейте немного воды и поставьте для запекания в духовку на 1,5-2 часа. Соблюдайте температурный режим: 180-200 градусов. Не оставляйте мясо надолго без присмотра, потому что при необходимости нужно подливать в противень воду. Достаньте мясо из духовки, слейте образовавшийся сок в любую емкость, поставьте баранину обратно в духовку ещё на полчаса, но без фольги и периодически поливайте ее соком. Гарантируем великолепный аромат и хрустящую корочку.
Готовую баранину можно подать вместе с овощами и зеленью.
Готовую баранину можно подать вместе с овощами и зеленью.