Баранина с фасолью
Ингредиенты
баранина - 800 г
фасоль красная - 400 г
лук порей - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зубчик чеснока - 4 шт
перец болгарский - 1 шт
тимьян - 2 ч.л.
соль -
масло для обжаривания - 4-6 ст.л.
перец -
Это блюдо я подсмотрела в программе Юлии Высоцкой. Но точно не запомнила и восстановила по основным ингредиентам. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Приготовление
Баранину промыть, обсушить, порезать на порционные куски
Все овощи крупно порезать
На сильном огне быстро обжарить мясо (небольшими порциями, чтобы оно не дало сок) и сложить в жаровню
На этой же сковороде обжарить быстро овощи (чтобы слегка припеклись)
Овощи соединить с мясом, добавить приправу, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170-180 духовку на полтора часа
Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку)
Добавить фасоль к мясу, перемешать и поставить в духовку еще мин. на 15-20
Баранина с фасолью и овощами готова. Приятного аппетита!