Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гречка с фаршем и овощами

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан
Фарш - 400 г
Лук - 1.5 шт
Болгарский перец - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Майонез - 3 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Многие из нас знают о пользе гречки для организма еще с раннего детства, но далеко не для всех она является тем продуктом, из которого можно приготовить что-то интересное. Вот и я так думала, но все же решила попробовать опровергнуть этот стереотип, не просто сварив гречку, как это всегда бывало, а следуя определенному рецепту. Это, конечно же, не супер изысканное блюдо, но разнообразить и обогатить рацион вполне может.Фарш можно брать любой, кому какой нравится, у меня же был свино - говяжий. Я думаю в это блюдо можно также класть и грибы, гречка с ними очень хорошо сочетается, но, к сожалению, у меня их не оказалось.

Приготовление

Режем лук небольшими кубиками, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Режем лук небольшими кубиками, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему морковку, еще жарим пару минут, далее добавляем болгарский перец, и жарим до золотистого цвета овощей, постоянно помешивая их.
Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему морковку, еще жарим пару минут, далее добавляем болгарский перец, и жарим до золотистого цвета овощей, постоянно помешивая их.
Достаем фарш, солим, перчим его, хорошо перемешиваем и закидываем в наши овощи, при этом хорошо разравнивая и разделяя на маленькие кусочки. Все это обжариваем минут 10.
Достаем фарш, солим, перчим его, хорошо перемешиваем и закидываем в наши овощи, при этом хорошо разравнивая и разделяя на маленькие кусочки. Все это обжариваем минут 10.
Тем временем ставим на большой огонь сковороду, нагреваем ее, и насыпаем туда гречку. Нужно гречку раскалить и немного прожарить. Все это действо происходит минут 7.
Тем временем ставим на большой огонь сковороду, нагреваем ее, и насыпаем туда гречку. Нужно гречку раскалить и немного прожарить. Все это действо происходит минут 7.
Добавляем гречку к фаршу и овощам.
Добавляем гречку к фаршу и овощам.
Режем помидоры кубиками, бросаем туда же вместе с тремя ст.ложками майонеза, заливаем все это двумя стаканами горячей кипяченой воды, , солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Убавляем огонь до уровня среднего и тушим под крышкой примерно 20 минут. Выключаем огонь, добавляем к блюду порезанную петрушку и оставляем под крышкой потомиться еще минут пять.
Режем помидоры кубиками, бросаем туда же вместе с тремя ст.ложками майонеза, заливаем все это двумя стаканами горячей кипяченой воды, , солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Убавляем огонь до уровня среднего и тушим под крышкой примерно 20 минут. Выключаем огонь, добавляем к блюду порезанную петрушку и оставляем под крышкой потомиться еще минут пять.
Готово! Гречка получилась рассыпчатая, но не сухая, а пропитанная овощами и мясом. В общем, блюдо оказалось довольно вкусным и гречка теперь не будет у меня оставаться без внимания, ведь стереотип об убогости вкуса гречки успешно развенчан.
Готово! Гречка получилась рассыпчатая, но не сухая, а пропитанная овощами и мясом. В общем, блюдо оказалось довольно вкусным и гречка теперь не будет у меня оставаться без внимания, ведь стереотип об убогости вкуса гречки успешно развенчан.