Гречка под луково-грибным соусом
Ингредиенты
гречка - 200 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
сливки 35% жирности - 1 ст.л.
смесь трав - 2 ч.л.
соль - по вкусу
Вкусно, быстро и очень просто=)
Приготовление
Купите среднего размера или мелкие шампиньоны и очистите их.
Лук очистите и нарежьте не крупными кубиками, как на салат. Но вообще, для тех кто любит лук, можно нарезать его крупными полосочками или даже колечками.
На нагретой сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла и высыпьте туда по травы. Обжарьте травки до румяности и ароматности.
Сразу после этого закиньте лук и жарьте его до того момента, пока он не станет мягким. Но он не должен подрумянится или поджарится до золотистости.
Когда лук будет на нужной стадии, высыпьте к нему грибы. Предварительно половину из них нужно нарезать не крупными кубиками, примерно размером как лук. Вторую половину крупными кусочками, чтобы было видно, что это грибочки. Если грибочки очень маленькие, можно пару штучек положить целиком. Тогда они будут в соусе красиво смотреться и будет видно что соус именно грибной.
Готовить нужно лук уже с грибами на медленном примерно четыре минуты. После этого нужно влить стакан воды или больше, чтобы она покрыла полностью грибочки и тушить под крышкой понемногу подливая воду около пятнадцати минут.
После этого добавьте столовую ложку жирных сливок (домашних) и две столовые ложки сметаны.
Вот теперь нужно посолить и поперчить соус по вкусу.
Готово! Гречку отварите как обычно, заправьте сливочным масло и перед подачей полейте луково-грибным соусом. Кушайте на здоровье!)