Капустные котлеты с гречкой
Ингредиенты
небольшая капуста - 1/3 велка
мука - 3-4 ст.л.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
отварная гречка - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
Очень вкусные и нежные овощные котлетки для поста и не только. Попробуйте :)
Приготовление
Капусту мелко нарезать, потушить с добавлением воды и растительного масла до мягкости, присолить.
Затем измельчить с помощью блендера.
К капустному пюре добавить гречку, муку, разрыхлитель, измельченный чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду с маслом с помощью 2х ложек,
обжарить с двух сторон до румяности.
Готово! Приятного аппетита! :)