Гречка томленная с мясом
Ингредиенты
мясо курицы (филе) - 500 гр.
лук - 1 шт
гречка - 1 стакан
масло сливочное - 30 гр.
соль, специи - по вкусу
До этого рецепта я ни разу ни готовила гречку в духовке, это было как-то не сочетаемо, а вот когда попробовала первый раз теперь даже просто обычную гречневую кашу я, по возможности, стараюсь готовить именно в духовке – она получается необычайно рассыпчатая и просто тает во рту
Приготовление
Для приготовления этого блюда вам необходимо взять куринное филе, порезать маленькими порционными кусочками и сложить их на дно глубокой кастрюльки или как в данном случае у меня - чугунок, я считаю что в духовке лучше всего готовить именно в чугунке, т.к. он толстостенный и идеально распределяет тепло внутри себя - благодаря этому блюдо готовиться быстро и равномерно как снизу так и сверху. Мясо неоходимо присолить и поперчить по вкусу.
Для того, чтоб вкус мяса ярче раскрылся нам необходимо взять одну большую луковицу и порезать ее мелкими кусочками. Отправляем порезанный лук вслед за мясом.
Берем один стакан гречки, убираем темные крупиночки и промываем ее, чтоб она была более чистая и рассыпчатая. Посыпаем сверху на мясо с луком.Заливаем водой в пропорции 2:1 с гречкой, т.е наливаем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Готово! Гречка с мясом готова. Когда вы достанете чугонок - добавьте сверху кусочек масла. Подавать блюдо желательно горячим - с пылу с жару!! Приятного всем аппетита!!!!