Гречка с грибами
Ингредиенты
гречки - 1стакана шт
лук - 150 г
грибов (я использовала шампиньоны) - 300 г
яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
сливочное масло для готовой каши -
Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц. Из указанного списка ингредиентов получается 3-4 порции.
Приготовление
Готовим заправку. Лук почистить, мелко порезать.
Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.
Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания (можно добавить 1 ч.л. соли, чтобы если яйца лопнут – содержимое не вытекало). Охладить, залив холодной водой. Яйца почистить, порезать кубиками.
Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выкипания воды (в процессе варки НЕ перемешивать).
Выложить гречку на тарелку, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца.