Рецепты
Рецепты: например холодец

Запеканка из гречки

Запеканка из гречки

Ингредиенты

Крупа гречневая (отварная) - 2-3 стакана
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубч.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр полутвердый (тёртый) - 100 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Зелень (сушеный укроп) - 1 ст.л.
Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 бан.
Прекрасное разнообразие для любителей гречки. Можно готовить в виде зраз или в виде запеканки.Спасибо за идею Катюше/ katico.

Приготовление

Продукты. Гречку предварительно  хорошо разварить. Лук, чеснок - очистить, грибы - протереть, всё мелко нарезать.
Продукты. Гречку предварительно хорошо разварить. Лук, чеснок - очистить, грибы - протереть, всё мелко нарезать.
На разогретой сковороде, в небольшом кол-ве масла спассеровать лук, чеснок и грибы.
На разогретой сковороде, в небольшом кол-ве масла спассеровать лук, чеснок и грибы.
В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.
В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.
В поджаренные лук и  грибы добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец, перемешать.
В поджаренные лук и грибы добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец, перемешать.
Смазать форму маслом и выложить гречневую мссу (3/4), образуя бортик.Внутрь - начинку из грибов, лука, горошка.
Смазать форму маслом и выложить гречневую мссу (3/4), образуя бортик.Внутрь - начинку из грибов, лука, горошка.
Накрыть оставшейся гречневой массой, посыпать сухарями.
Накрыть оставшейся гречневой массой, посыпать сухарями.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-30 мин. (я запекала, прикрыв фольгой).  Можно формовать зразы и поджаривать...Приятного аппетита!
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-30 мин. (я запекала, прикрыв фольгой). Можно формовать зразы и поджаривать...Приятного аппетита!