Печень куриная с грибами и гречкой
Ингредиенты
печень куриная - 300 г
шампиньоны - 150 г
гречневая крупа - 70 г
соль - по вкуу
приправа для грибов - 2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
Вкусная и сытная куриная печенка тушеная с шмапиньонами и гречневой крупой..
Приготовление
Печень хорошо моем и срезаем сосуды, жилки и т.п. мусор. Нарезаем небольшими кусочками.
Нагреваем на огне казанок и кладем в горячий печень. Казанок должен быть сухим и чистым. Перемешиваем постоянно печень пока она не перестанет к нему прилипать. Огонь средний. Добавляем воды чтобы покрыть печень на половину и тушим 5 мин.
Очень мелко нарезаем шампиньоны.
Добавляем к печени грибы и тушим 10 мин на среднем огне под крышкой.
Добавляем соль и другие специи, приправы. Хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Гречку отвариваем отдельно до готовности после чего кладем к печенке. Перемешиваем и тушим до тех пор, ока не выкипит вода.
Готово! Подаем блюдо горячим украсив зеленью (по желанию). Кушайте на здоровье!=)