Гречка томленая с грибами
Ингредиенты
гречневая крупа - 150 г.
морковь - 1 шт
лук-порей - 30 г.
шампиньоны - 50-80 г.
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
специи и соль - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
Отличный гарнир!
Приготовление
Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить до полуготовности.
Перец помыть, вырезать семена и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Грибы нарезать крупно.
Лук-порей помыть и нарезать соломкой или полукольцами.
Добавить овощи и грибы в кастрюлю к гречке. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Тушить до готовности.Специи: перец черный, паприка.
Готово! Выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.