Гречка с курицей Два в одном
Ингредиенты
Курица - 600 г.
Морковь - 1 шт
Лук порей - 100 г.
Чеснок - 1-2 зуб.
Крупа гречневая - 1 стакан
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Два в одном потому, что мясо и гарнир готовятся одновременно в одной посуде. Также можно приготовить свинину, говядину , индейку. Фишка еще в том, что гречка варится не в воде, а в бульоне и получается от этого еще вкуснее. А еще это блюдо подходит к диете №4 и №5.
Приготовление
Курицу обжаривать на сковородке минут 10.
Добавить мелко нарезанные лук(у меня порей), морковь и чеснок. Обжарить минут пять.
Высыпать в сковороду промытую гречку.
Залить все горячей водой в соотношении гречка:вода - 1:2. Варить под крышкой до готовности. В конце посолить и приправить.
Готово! Просто, быстро, вкусно и полезно.