Гречка запеченная с грибами в духовке
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 400 г
Морковь - 1 шт
лук репчатый - 1-2 шт
гречневая крупа - 1 стакан
оливковое масло - для жарки
бульон или вода - 200 г
соль морская, перец свежемолотый - по вкусу
Вкусное и очень аппетитное блюдо, сытно, просто и ароматно.
Приготовление
Очищаем лук, морковь, шампиньоны
Нразаем морковь и лук крупно соломкой
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета
Крупно нарезаем грибы
Добавляем грибы к овощам и обжриваем, соли и персим по вкусу
Готовая начинка для гречки
Кладем промытую гречку в керамическую форму
Сверху выкладываем обжаренные грибы с овощами, доливаем водой или бульоном.
Закрываем крышкой и запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусах около 35-40 минут
Готово! Ароматное блюдо готово. Приятного аппетита))